Групповой тур для школьников на Байкал, на Турбазу Кумуткан.
Разумеется, поездки взрослых и детей имеют различие. Ребенок менее усидчив, он быстрее устает, нуждается в определенном подходе со...
В 9 часов группа, позавтракав, собрав вещи, на боте отправляется на Нижнее изголовье п/о Святой Нос. Примерное время в пути – 3 часа. По прибытию группа высаживается на полуостров для прогулки. Желающие могут заняться рыбалкой на хариуса. В это время подготавливается обед.
Горы Святого Носа покрыты лесами из сосны, лиственницы, пихты и кедра с примесью березы, осины и ольхи. В подлеске — заросли рододендрона даурского, душекии и кедрового стланика, который господствует с высоты 1000 м.
Есть два основных варианта прохождения этого маршрута. Самый распространенный вариант – это однодневное путешествие без ночевки на плато. Преимущества такого подъема в том, что не нужно брать с собой много вещей, так подниматься гораздо легче. А недостаток – будет немного времени на отдых и на то, чтобы насладиться великолепной панорамой, так как еще предстоит спуск. В среднем подъем налегке занимает 4 – 5 часов, хотя расстояние небольшое: около 7 – 8 км. Второй вариант включает ночевку на плато.
В 9 часов после завтрака группа на автобусе выезжает в село Монахово, расположенный на берегу Чивыркуйского залива. Дорога проходит через пос. Усть-Баргузин и Забайкальский Национальный парк. Время в пути – 2 часа. Здесь группа размещается в гостевом доме, обедает и отправляется на водную экскурсию по Чивыркуйскому заливу.
Танцующая женщина желто-охристого цвета, изображенная на большом валуне, по свидетельству буддийских монахов, являет собой лик покровительницы танцев, искусств, плодородия.
В 8 часов, группа, позавтракав, собрав вещи, выезжает на автобусе через пос. Усть-Баргузин, пос.Баргузин до села Ярикто. Здесь взору людей в виде наскального рисунка явилась Божественная Янжима.
Бот с туристами выходит из с.Максимиха в любом направлении в любое время по пожеланию группы. Бот проходит близ располагающиеся мысы Баргузинского залива.
Баргузинский залив — самый большой и один из самых красивых и величественных заливов озера Байкал. Залив углубляется в сушу на 30 км и имеет площадь около 700 кв. км. Глубина залива составляет величины от одного метра в устье реки Баргузин до 1000 метров у входа в залив.
В самом центре страны Баргуджин-Токум, там, где казаки первопроходцы высадились на восточном побережье Байкала. В устье реки Баргузин, в месте откуда началось освоение забайкальских территорий и сама земля пропитана историей, находится «Дом рыбака».